Тверь — Шереметьево — Борисполь — Бангкок — Сурат Тхани — Пханган

Тверь — Шереметьево — Борисполь — Бангкок — Сурат Тхани — Пханган

Это было очень долгое путешествие. Чертовски долгое... Пять дней в пути, тысячи километров, бессонные ночи, долгие часы ожидания, но, безусловно, оно того стоило. :) Оказывается, что я не только дауншифтер, но ещё и бэкпэкер. По сути. Хоть и с чемоданом на колёсиках.

Тверь

Из Твери ходят рейсовые автобусы от гостиницы «Волга». Доставка вашего бренного тела до аэропорта обойдётся вам в 700 рублей. Правда весь автобус будет набит узбеками. Или таджиками. Но это не столь важно, если ехать на переднем сидении. ;) Ехать где-то полтора часа. Пока ехали, впервые своими глазами увидел, как у фуры лопается покрышка.

Шереметьево

Очень приятный аэропорт. За полдня прошёлся по всем пяти этажам, везде жалом своим поводил, позалипал в ноут, пронёс на борт бутылку воды, во время полёта пообщался с приятными людьми, меня опять напоили коньяком. :)

Борисполь

Довольно унылый и безлюдный в ночное время аэропорт с приятной кафешкой на втором этаже и незащищённой сетью «Free Borispil WiFi». Нашёл на полу сотовый телефон, отнёс на стойку информации. Перелёт Москва — Бангкок с пересадкой в Борисполе стоит в районе 12 рублей, лететь полтора часа до Борисполя и около 9 часов до Бангкока, плюс ожидание. Прямым рейсом обычно дороже.

Бангкок

Шаг в лето происходит одним моментом. Пока ещё летишь в самолёте, этого не ощущаешь. Когда проходишь в аэропорт по рукаву, чувствуешь, что стало немного душновато. В самом аэропорту, понятное дело, — кондиционеры. И только когда перед тобой открываются автоматические двери, и ты выходишь на улицу, то, как будто сталкиваешься со стеной  жаркого, влажного воздуха, пропитанного лёгким запахом специй. Это обалденное чувство! Мне настолько понравилось, что входил-выходил из аэропорта несколько раз. :)

Взяв такси из аэропорта, я приехал на улицу Каосан ранним утром и провёл там целый день. Очень интересно было наблюдать, как улица с каждым часом оживает и преображается, с наступлением темноты её даже не узнать. Чего я только не делал в этот день... Всего уже и не вспомнить. Перепробовал многое из местной кухни (ну, разе, что кроме сушёных лягушек, кузнечиков, червей, жуков и скорпионов), сделал массаж, увидел съёмки клипа какой-то местной певички, покатлся на тук-туке, был в храме Будды, попал в пробку, заблудился, встретил парнишку с гитарой, собирающего деньги на обратный билет для себя и своей жены, попел с ним песни, поиграл сам, у нас взяли интервью журналисты из какого-то местного телевидения, встретил суровую девушку Наташу из Челябинска, уже третий месяц самостоятельно путешествующую по Азии, побывал на живом выступлении в местном клубе, закончившимся исполнением «Nothing else matters». Ко мне присоединилась попутчица Милана, сбежавшая из Москвы.

Ужасное знание английского языка местным населением в купе с труднопонимаемым  акцентом первое время очень мешают нормально общаться. Но тайцам, походу всё равно.

Непривычно быть участником левостороннего дорожного движения. Особенно, как пешеход — при переходе проезжей части приходится усилием воли заставлять себя сначала посмотреть направо, а потом налево. Водители, особенно мопедов и тук-туков как тараканы. Если выезд на встречку запрещён, но она свободна, — едут по ней.

Много слышал, что Тайланд — страна улыбок. Я бы так не сказал — улыбаются не чаще, чем в России.

Уличные кошки и собаки внешне немного отличаются от наших, к тому же ещё и тощие, собственно как и привокзальные голуби.

Бесподобно жарким вечером после массажа попить пивка. Сначала расслабляешь тело, а потом, глоток за глотком, отключаешь мозг...

Практически нигде нет привычных мусорных контейнеров, а моё аристократическое воспитание не позволяет выбрасывать мусор прямо на улицу. Так что, купил тайпад падтай, поел, а тарелку отдал обратно продавцу.

Сходить в туалет, оказывается, тоже особо негде. Решил заглянуть в ближайший отель. Не понял, почему, но охранник отеля побежал открывать мне дверь в туалет...

Был шокирован патриотизмом тайцев. В 6 часов вечера я был на вокзале, и когда зазвучал гимн, все встали и нас попросили сделать то же самое.

Порадовали курилки в общественных местах в виде кабинок. Мало видел курящих тайцев.

Сурат Тхани

Десять часов в автобусе до пересадочного пункта, ещё пару часов на другом автобусе до лодочной станции, три часа на лодке и мы на острове. Цена вопроса около 700 бат.

Пханган

Доехав на маршрутке до пляжа Чао Пао, мы бросили вещи у друзей и первым делом, конечно же, искупались в море. :) На этом наши пути с Миланой разошлись: она поехала к подруге, а я заселился в бунгало в том же районе.

ПЫЩ: На фотке слева-направо: Женя с гитарой, я в красной шапочке и Наташа из Челябинска. Место действия — улица Коасан, Бангкок.

Комментарии

Электронное письмо

Подпишись на новости сайта